História

Acervo - Erva Mate Santo Antônio - 8A Erva Mate Santo Antônio, sabor que une gerações,
está entre as maiores indústrias do gênero no estado de Mato Grosso do Sul

No início do século XX, Juan Bautista Benitez, vindo da cidade de Pilar, na República do Paraguai,
adquiriu uma área de terra denominada Fazenda Primavera na região de Rio Verde, hoje município de Aral Moreira,
na fronteira de Mato Grosso do Sul com o Paraguai. Nessa época, Juan iniciou a prática de extração e a produção da erva mate,
a qual continua a ser praticada até hoje por outras gerações de sua família.

No ano de 1949, José Benitez Cardenas, filho de Juan, passou a administrar os negócios de seu pai, e em 1958 fundou a
Indústria da Erva Mate Santo Antônio, o que consolidou a tradição da atividade industrial da erva mate,
que vem contribuindo para a divulgação da cidade de Ponta Porã para o Brasil e o mundo.

Em 1969, a indústria passou a denominar-se Santo Antonio Indústria, Comércio, Importação e Exportação Ltda.,
com a participação de um novo sócio: João Cirilo Benites, filho de José Benitez.

Atualmente, a indústria é administrada por Paulo Cesar Benites, Bisneto de Juan Bautista, o que fortalece a continuidade da tradição em produzir erva mate em suas diversas variações,
para bem servir aos consumidores.
Além de Mato Grosso do Sul, a Erva Mate Santo Antonio está presente em diversos estados do Brasil.
como Mato Grosso, Rondônia, Acre, Amazonas, Ceará e São Paulo e no Distrito Federal, e também
em países da América do Sul.

Este slideshow necessita de JavaScript.